ПРО не против России. - RuLife.ru

Политика
30.05.2011
ПРО не против России.

ПРО не против России.

 

Накануне Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО  сообщил, что Россия и НАТО  должны достигнуть взаимоприемлемого результата в решение вопросов касаемых системы противоракетной обороны.  Он заявил, что система ПРО не направлена на Россию.

Причиной создания системы противоракетной обороны является риск нападения на Америку с воздуха. Такое решение уже принято, следующим шагом станет оперативное управление данной системой.  Америка хочет, чтобы Россия была непосредственно участником в данной работе, потому что угроза ракетного нападения – общая проблема, которую необходимо решить в кротчайшие сроки.

На пленарном заседании проходящей парламентской ассамблеи НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в России видит только союзника и никак иначе.   Также он предложил обмениваться опытом и информацией в данной сфере, что поможет им создать более эффективную систему. Кроме того, совместная деятельность станет подтверждением того, что ПРО направлена не на Россию. Он надеется на то, что Россия примет данное предложение и страны смогут достигнуть взаимоприемлемого результата по этому вопросу.

Президент России Дмитрий Медведев,  находясь на конференции в Довиле,  заявил, что он очень не доволен результатом их переговоров и реакции Соединенных Штатов и НАТО на его предложения по европейской ПРО.  И напомнил, что у России нет никаких гарантий того, что система не направлена против нашей страны, что и вызывает опасения.

Америка все время твердит о том, что есть нехорошие страны, от которых она и защищается, когда задается вопрос,  - Что это за страны? Ответа нет. Когда спрашивают: есть ли там такие ракеты, с которыми нужно бороться таким способом? Ответ один: нет. А у кого кроме России есть такие ракеты? Ни у кого.

Америка отказывается предоставить России юридическую гарантию по противоракетной обороне и не видит в ней смысла. Дружба главный аргумент и бумаги не нужны!

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика