Родственники Аслана Черкесова попытались перекрыть трассу "Кавказ" - RuLife.ru

Происшествия
05.11.2011
Родственники Аслана Черкесова попытались перекрыть трассу "Кавказ"

Родственники Аслана Черкесова попытались перекрыть трассу "Кавказ"

Несколько десятков родственников Аслана Черкесова, осужденного на 20 лет за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, попытались в знак протеста против приговора перекрыть трассу "Кавказ". Об этом 5 ноября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Всего в акции приняли участие 35 человек. Они перегородили проезжую часть дороги тремя легковыми машинами и развернули плакаты с лозунгами: "Свободу Аслану Черкесову" и "Требуем справедливого приговора".

Для проведения переговоров с протестующими на место происшествия прибыли 40 сотрудников полиции. С родственниками Черкесова встретились замминистра внутренних дел и первый замглавы администрации президента Кабардино-Балкарии.

Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года в ходе драки в Москве. Всего в потасовке участвовали более десяти человек: выходцев с Кавказа и футбольных болельщиков. Свиридова застрелили из травматического пистолета. Следствию удалось доказать, что стрелял Аслан Черкесов.

20 октября 2011 года Черкесов был признан виновным в убийстве. Прокуроры требовали приговорить его к 23 годам лишения свободы, однако в итоге суд приговорил его к 20 годам. Адвокаты Черкесова, настаивавшие, что зачинщиками драки были потерпевшие, намереваются обжаловать решение суда.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия