Уволен глава "Шереметьево" - RuLife.ru

Общество
07.11.2011

Уволен глава "Шереметьево"

Генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко, который проработал на этой должности с 2005 года, может быть уволен со своего поста. Об этом в номере от 7 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники, близкие к правительству и госкомпании "Аэрофлот", базирующейся именно в "Шереметьево". Издание подчеркивает, что пока документов об отставке Василенко не подготовлено, однако устно этот вопрос уже обсуждался и что в случае увольнения Василенко уже подыскивает себе занятие в виде строительной компании по ремонту квартир.

По данным "Ведомостей", новым гендиректором "Шереметьево" может стать заместитель гендиректора и совладелец "Внуково" Виталий Ванцев. Предполагается, что он сможет обеспечить слияние аэропортов в единую компанию, о котором было объявлено еще в начале 2011 года. В октябре сообщалось, что процесс объединения начнется только летом 2012 года.

Тогда же со слов источников информагентств в Минтрансе стало известно, что после объединения с "Внуково" "Шереметьево" останется базовым аэропортом только для "Аэрофлота" и альянса Sky Team. Это может быть связано с тем, что рост пропускной способности аэропорта сильно ограничен. Впрочем, в "Шереметьево" уже заявили, что готовы обслуживать и другие авиакомпании, в том числе и главного конкурента "Аэрофлота" в России - "Трансаэро".

Сейчас в "Шереметьево" проходит подготовка к строительству третьей взлетно-посадочной полосы. Ожидается, что эта ВПП позволит к 2030 году увеличить пропускную способность аэропорта в несколько раз. Строительство ВПП связано со значительными трудностями - в частности, государству будет необходимо выкупить землю у частников, что приведет к значительным тратам: по предварительным данным, проект обойдется в 13 миллиардов рублей.

По данным "Ведомостей", Василенко сейчас находится в отпуске. Тем не менее, он заявил изданию, что о планах чиновников по смещению его с поста гендиректора "Шереметьево" ему ничего неизвестно. В своем ЖЖ (Василенко является активным блогером) он свою потенциальную отставку пока также не прокомментировал.

"Шереметьево" - второй по величине аэропорт в московском авиаузле и в России. В 2010 году он обслужил 19 миллионов человек.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество

21.11.2017
Эффективные способы найти родственников

Эффективные способы найти родственников

Если вы утратили связь с близким человеком, отчаиваться не стоит, потому что сейчас есть возможность его найти, не прибегая к помощи правоохранительных органов или частных сыщиков. Все, что от вас потребуется, это свободный доступ в Интернет и терпение.