Безвизовый режим России и Евросоюза. - RuLife.ru

Политика
06.06.2011
Безвизовый режим России и Евросоюза.

Безвизовый режим России и Евросоюза.

 

Долгожданный проект России и Евросоюза об установлении безвизового режима почти согласован. Большая часть пунктов уже рассмотрены и одобрены членами комиссии.

Со слов  постоянного представителя Российской Федерации при Евросоюзе Владимира Чижова, стало ясно, что по сравнению с прошлым годом дела, касающиеся данного вопроса,  смогли значительно продвинуться вперед. Стороны начали тесно сотрудничать уже в прошлом году, и смогли договориться перевести данные обсуждения из исследовательской в оперативную фазу.

Страны должны выработать и согласовать некий список совместных шагов, направленных на общее дело. Необходимо продолжить вести официальные переговоры и принимать решения. Уже проводились два заседания, на которых обсуждались совместные шаги, четыре рабочие группы рассматривали различные аспекты данной темы.  У обеих сторон уже имеется документ, в котором описан совместный проект, который необходимо доработать и обсудить оставшиеся вопросы до конца. По большей части все пункты данного соглашения приняты и одобрены, некоторые вопросы еще необходимо  обсудить.

С девятого по десятое июня в Нижнем Новгороде пройдет саммит России и Евросоюза, на котором планируется обсудить все важные вопросы, в частности затронуть тему вхождения России во Всемирную Торговую Организацию и подписать соглашение о безвизовом режиме на территории этих стран. Не исключено, что сроки могут затянуться, постпред Российской Федерации при Евросоюзе отметил, что Россия никогда не ставит искусственных сроков ведения переговоров, даже если переговорщики сделают все в назначенный срок, то сложность внутриеэсовской процедуры утверждения все равно бы затянула решение данного вопроса.

Вопрос безвизового режима на территории этих стран волнует миллионы людей, а может быть и миллиарды, поэтому необходимо решить этот вопрос как можно быстрее.

Президент России уже упоминал данную тему на пресс-конференции в Сколкове, уже тогда он заявил, что будет добиваться введения безвизового режима на территории России и ЕС.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика