Бородинское поле застроено коттеджами - RuLife.ru

Происшествия
06.06.2011
Бородинское поле застроено коттеджами

Бородинское поле застроено коттеджами

Следственный комитет России сообщил о возбуждении еще двух уголовных дел заведенных по факту незаконного выделения участка под строительство на Бородинском поле. Помимо этого проводилось расследование в отношении законности принятия решений по пятидесяти подобным статьям. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отметил, что дело о незаконном выделении земли на территории музея-заповедника имеет особое значение.

В отношении Майи Склюевой, главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района по Московской области, и ряда его сообщников в начале мая были возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество, которое было совершено с использованием служебного положения». У следственного комитета уже есть доказательства того, что главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района по Московской области незаконно выделила более тридцати гектаров земли, предназначенной для сельскохозяйственной деятельности, в статус места, предназначенного для дачного строения. Вследствие этого закон о содержании земель музея-заповедника был нарушен.

В некоторых местах уже ведется капитальное строительство, прокладывается асфальтовая дорога, строятся парковочные площадки. На время следствия Склюеву временно отстранили от занимаемой должности до выяснения всех обстоятельств. Все заведенные уголовные дела были соединены в одно производство, об этом стало известно от официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

В отношении директора Государственного Бородинского исторического музея-заповедника Михаила Черепашенца также было заведено уголовное дело Главным следственным управлением Следственного комитета России. Он подозревается в халатности и превышении должностных полномочий. Он незаконно согласовал градостроительные работы по изменению разрешенного вида земельного участка, находившегося во владении музея-заповедника.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия