Снятые театральные афиши вернут в Москву в 2012 году - RuLife.ru

Экономика
10.11.2011
Снятые театральные афиши вернут в Москву в 2012 году

Снятые театральные афиши вернут в Москву в 2012 году

Театральные афиши, которые были демонтированы в Москве по указу департамента СМИ и рекламы в рамках борьбы с незаконной рекламой, вернут на улицы города в следующем году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

В октябре многие московские театры получили требование от департамента СМИ и рекламы снять все незаконно размещенные театральные афиши. Как подчеркивали чиновники, речь идет только об афишах, на которых не было выдано официального разрешения. За театральные афиши вступилось тогда несколько руководителей театров и театральных актеров, в том числе и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. Табаков утверждал, в частности, что афиши не стоит рассматривать как незаконную рекламу, потому что они не несут в себе никакой коммерческой информации.

Капков заявил, что афиши вернутся на улицы города уже в законном формате, с оформлением всех необходимых документов. Кроме того, для доставки афиш будут использованы международные автоперевозки, а для размещения информации о репертуаре театров будут использоваться и новые носители, такие как лифты в жилых домах и стенды в государственных учреждениях культуры.

Осенью 2011 московский департамент СМИ и рекламы развернул масштабную кампанию по борьбе с нелегальной рекламой. В рамках этой акции был демонтирован знак "Мерседеса" с Дома на набережной, а также несколько крупных конструкций на Садовом кольце и Тверской улице. На момент начала кампании более 60 процентов рекламных конструкций в городе было размещено нелегально.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика