Питерский карильон. - RuLife.ru

Общество
06.06.2011
Питерский карильон.

Питерский карильон.

 

Карильон считается одним из самых необычных инструментов во всем мире. Он состоит из множества различных бронзовых колокольчиков, которые могут исполнить слушателю любую музыку. Пусть это будет борокко или же авангард, возможно все. Почти десять лет назад в Санкт-Петербурге на Крекстовском острове был установлен двадцати семи метровый карильон. Его рождения ждали многие,но услышать его так никто и не смог.

Колокола отливали голландцы, стены сделаны из белоснежного бетона привезенного из Дании, арка спроектирована известным московским архитектором Игорем Гунстом.Не один концерт так и не был исполнен, все выступления остались пустыми обещаниями. Помимо этого архитекторы планировали построить летний теарт, который должен был быть установленуподножья карильона.

Самым значимым событием стала смена хозяина,за десять лет это единственное, что случилось с построенным, но так ни разу и не использованным Питерским новшеством.С 2000 года арка находилась во владении чиновников, комитет по управлению городским имуществом просто хранил у себя документацию данного культурного объекта. Позднее было принято решение передать карильон во владение спортивных чиновников, раз арка находится на их территории,пусть они за нее и отвечают.Теперь он находится на балансе городской дирекции.

До сих пор нет окончательного решения, что же делать с самим карильоном,его дальнейшая судьба до сих пор не решена. Для сохранности инвентаря было снято все электронное оборудование,благодаря которому и звучали более трехсот мелодий.

Город должен решить,что делать с данным объектом, чтобудет представлять из себя данный карильон. Эмилия Смирнова, директор государственного автономного учреждения,отвечающего за сохранность спортивных учреждени й заявила,что нужно решить, какие мероприятия мы будем проводить накданной площадке.

 Охранники этого объекта рассказали, чтотрансформаторы давно отжили свой срок и не работают несколько лет. Вход замурован,его окружают железные решеткии кажется уже ничто здесь не напоминает о культурном объекте.  Изредка любовные пары все-таки встречаются здесь и проводят белые ночи вместе.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество