Экономические санкции к строителям стадиона в северной столице. - RuLife.ru

Политика
06.06.2011
Экономические санкции к строителям стадиона в северной столице.

Экономические санкции к строителям стадиона в северной столице.

 

Сегодня стало известно, что строители и проектировщики футбольного стадиона на Крестовском острове могут быть оштрафованы правительством Санкт-Петербурга за несоблюдение сроков реализации проекта. Валентина Матвиенко, губернатор северной столицы вынесла предупреждение после посещения стройки и ознакомления с результатами реализации проекта. Данная футбольная арена Санкт-Петербурга должна стать местом проведения матчей мирового уровня, в том числе, в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года.

Матвиенко заявила, что она имеет ряд претензий к проектировщикам и генеральному подрядчику. По ее мнению стройка затягивается, сроки срываются, потеряно много времени в пустую.  На совещании она высказала последнее предупреждение организаторам стройки, в котором заявила, что в случае срывов сроков правительство будет вынуждено применить экономические санкции.

Валентина Матвиенко считает данный проект единственным в своем роде,  подобных ему нет, не в России не в мире. Его уникальность заключается в способности выдвижения поля и раздвижения крыши.  Причиной срывов сроков может стать нехватка опыта проектировщиков, российские компании сталкиваются с подобной системой впервые.

Пока монтаж крыши сильно затянулся, на работы уйдет не менее года, поэтому приступить к ним необходимо уже сейчас. Успеть доделать проект в установленные сроки главная задача  проектировщиков и генерального подрядчика. Но при всем при этом качество тоже должно быть на соответствующем уровне.

Железобетонная конструкция стадиона выполнена на девяносто процентов, частично выполняется монтаж крыши, ведутся работы по формированию чаши и рельсового пути для выкатки поля.

Работы ведутся с 2006 года, стадион должен соответствовать всем требованиям и стандартам ФИФА. Планы не однократно меняли, проект переделывали, в связи с этим срок с 2012 года отложили до 2018.  Стадион общей площадью более двухсот пятидесяти тысяч квадратных метров должен быть сдан в срок.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика