«Спартак» разгромлен «Зенитом» - RuLife.ru

Футбол
06.06.2011
«Спартак» разгромлен «Зенитом»

«Спартак» разгромлен «Зенитом»

 

В матче 11 тура российского футбольного Чемпионата санкт-петербергский «Зенит» достаточно уверенно и с разгромным счетом 3:0 обыграл «Спартаке» из Москвы. Счет питерцы открыли еще в первом тайме, гол с пенальти забил Данко Лазович. А во второй части встречи дважды отличиться удалось Александру Кержакову, который, кстати, в тех чемпионатах России, где он участвовал, забил во время этого матча свой сотый и сто первый голы. Напомним, что встреча проходила в Санкт-Петербурге, на территории победителей.

Надо заметить, что во время всего матча питерская команда постоянно навязывала противнику инициативу и свои правила игры, особенно во втором тайме, когда футболисты московского «Спартака» совершенно заметно устали и, по сути, почти полностью прекратили атаковать ворота «Зенита».

К слову, москвичам пришлось во время этой встречи трижды проводить замены игроков по причине полученных ими травм. Так, еще в начале игры был вынужден выйти из матча бразильский легионер Арии, а во втором тайме поле пришлось покинуть Евгению Макееву и Николасу Парехе.

В результате своей убедительной победы питерской команде удалось набрать в 11 играх 19 очков, что вывело их на первое место турнирной таблицы и догнать махачкалинскую команду «Анжи», которая имеет совершенно аналогичных результат. Пока ближе всех к лидерам стоит ЦСКА из Москвы – у этой команды в активе 18 очков, но сыграно всего 9 игр, а вот «Спартак» несколько отстал: сейчас у этой команды 16 очков, что перевело ее в середину турнирной таблицы.

Напомним, что сегодня состоятся еще несколько матчей Чемпионата России по футболу – так, должны встретиться ЦСКА с «Кубанью», «Ростов» с «Крыльями Советов», а «Краснодар» - с «Динамо».

Заметим, что всего пару дней назад Лучано Спаллетти, главный тренер команды из Санкт-Петербурга, сказал журналистам, что неудачи, постигавшие «Зенит» в предыдущих матчай, были напрямую связаны с тем, что команда недосчитывается футболистов, многие из которых были травмированы и не могли принять приять участие в матчах Чемпионата.

 

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Футбол