Россия осталась без испанских и немецких овощей - RuLife.ru

Экономика
06.06.2011
Россия осталась без испанских и немецких овощей

Россия осталась без испанских и немецких овощей

 

По сообщению, размещенному в пресс-релизе на официальном сайте Роспотребнадзора, с сегодняшнего дня в Российской Федерации введен строгий запрет на импорт овощей из Германии и Испании. По объяснениям, которые дал журналистам информационного агентства «Интерфакс» Геннадий Онищенко, главный санитарный врач Российской Федерации, он не исключат, что вскоре будет закрыт импорт свежих овощей и из других европейских стран.

Как сказал Геннадий Онищенко, немецкие и испанские продукты питания сейчас повсеместно изымаются из оборота в торговых розничных сетях, после чего призвал граждан России поддерживать собственного производителя и приобретать продукты российского производства.

Напомним, что данный запрет был вызван вспышкой острой кишечной инфекции сразу в нескольких европейских странах, причем в одной только Германии от этой инфекции скончались уже более десяти человек (эти данные пока расходятся, некоторые информационные агентства называют другие цифры), отравившихся некачественными огурцами, привезенными из Испании. Нужно отметить, что запрет коснулся не только огурцов по той причине, что инфекция вполне может содержаться и в некоторых других овощах и продуктах. 

Как сообщает французское агентство “Agence France-Presse”, из Германии к настоящему моменту кишечная инфекция уже откочевала и в другие страны Европейского Сообщества. Так, например, в Австрии госпитализировали двух немецких туристов, а в благополучной Швейцарии признаки инфекции обнаружили у женщины, которая также незадолго до этого вернулась из соседней Германии. Европейские специалисты допускают, что испанские огурцы, послужившие причиной распространения инфекции, были импортированы в Люксембург и Венгрию, хотя точного подтверждения этой версии пока нет.

Для Испании экспорт фруктов и овощей традиционно является одной из важнейших составляющих национальной экономики, поэтому происходящие события могут оказаться для страны не просто неприятными, а поистине катастрофическими, если Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды откажутся от испанских овощей.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика