Прокуратура проверит процедуру освидетельствования пилотов "Якутии" - RuLife.ru

Происшествия
15.11.2011
Прокуратура проверит процедуру освидетельствования пилотов "Якутии"

Прокуратура проверит процедуру освидетельствования пилотов "Якутии"

Авиакомпания "Якутия", занимающаяся перевозкой грузов воздушным транспортом, попросила проверить магаданских врачей, которые сняли с рейса экипаж одного из самолетов. Как заявил "Интерфаксу" исполняющий обязанности магаданского транспортного прокурора Дмитрий Антонов, сотрудники проверят процедуру медицинского освидетельствования, по итогам которого экипаж лайнера "Якутии" не допустили до полета.

Как сообщает РИА Новости, следователи из Дальневосточного управления на транспорте СК РФ, в свою очередь, запросили образцы крови, взятые у пилотов и бортпроводницы перед вылетом. После проведения проверки будет принято решение, возбуждать ли дело по части 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Экипаж самолета авиакомпании "Якутия" не был допущен до полета 21 октября. Медики обратили внимание на высокий пульс у командира Владимира Прокопьева, второго пилота Виталия Слепцова и бортпроводницы Елены Бармалевой. Дальнейшие тесты показали, что первый пилот и стюардесса употребляли марихуану.

В авиакомпании настаивают, что медосмотр был проведен с нарушениями. По версии "Якутии", перед тем, как взять последнюю пробу, членам экипажа дали некие таблетки, которые могли стать причиной учащенного сердцебиения.

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, накануне полета, 20 октября, в гостиницу, где жил экипаж якутской авиакомпании, вызывали наряд полиции. По сведениям агентства, второй пилот Виталий Слепцов находился в состоянии алкогольного опьянения и неадекватно себя вел, однако полицейским удалось его успокоить.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия