Две трети взятки из "дела следователя МВД" предназначались посреднику - RuLife.ru

Происшествия
15.11.2011
Две трети взятки из "дела следователя МВД" предназначались посреднику

Две трети взятки из "дела следователя МВД" предназначались посреднику

Следователи выяснили, как планировалось распределить взятку, переданную фигурантами дела о контрабанде томографов в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Об этом 15 ноября пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, следователи считают, что два из трех миллионов долларов должен был забрать себе посредник - бывший сотрудник МВД Максим Каганский. Старшему следователю ГСУ ГУ МВД Москвы Нелли Дмитриевой предназначался один миллион, причем 100-200 тысяч из своей доли она должна была передать руководству.

Дмитриеву поместили под арест в начале октября 2011 года. Перед этим с поличным при получении взятки (точнее, "куклы") были задержаны предполагаемые рядовые посредники - Роман Емельянов, Дмитрий Чуприн и Владимир Кириллов. Затем следователи пришли к выводу, что фактически организатором коррупционной сделки выступал Каганский, якобы давно занимающийся подобным посредничеством. Он скрылся и был объявлен в розыск.

Дмитриева утверждает, что следователи принуждают ее дать показания против ее начальника - главу ГСУ ГУ МВД Москвы Ивана Глухова. В СМИ тем временем попали фотографии с празднования дня рождения Каганского. На снимках видно, что на вечеринке присутствовал Глухов с сыном Денисом. Также на снимках запечатлен Андрей Хорев, который на момент празднования дня рождения занимал пост первого заместителя главы ДЭБ МВД (впоследствии он был уволен, не пройдя переаттестацию).

В СМИ также появилась информация о том, что жена Каганского некогда подарила отцу Хорева квартиру в элитном жилом комплексе на Смоленской набережной. В этой квартире провели обыск, показавший, что в помещении живет именно Хорев, а не его отец. Кроме того, во время обыска был найден девятимиллиметровый револьвер "Лефоше" 1854 года с патронами. По факту незаконного хранения оружия возбудили дело.

Как стало известно "Коммерсанту", недавно Хорева допросили в рамках дела о хранении револьвера. Экс-замглавы ДЭБ заявил, что оружие является антикварным и может развалиться, если из него выстрелить. Квартира же, по его словам, была подарена его отцу в благодарность за помощь в защите диссертации жены Каганского.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия