«Ведомости» не дают читателям ознакомиться с номером газеты - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
06.06.2011
«Ведомости» не дают читателям ознакомиться с номером газеты

«Ведомости» не дают читателям ознакомиться с номером газеты

 

По сообщению, размещенному на странице издания «Ведомости» в социальной сети “Facebook”, с сегодняшнего дня газета ограничивает доступ потенциальных читателей на свой сайт, в частности это касается нового номера издания, который традиционно публикуется на web-сайте «Ведомостей», равно как и всех последующих номеров этой уважаемой газеты.

Как объясняют в опубликованном материале представители газеты, полноценный доступ к свежим номерам «Ведомостей» смогут иметь лишь зарегистрированные на сайте издания пользователи, а также те читатели, которые были подписаны на получение электронной версии газеты и которые заплатили за пакет предложений «Профессионал», который включает подписку на сайте, подписку на бумажную версию издания, а также на отдельные приложения и дополнительные услуги, предоставляемые сайтом «Ведомостей».

Заметим, что издание на протяжении нескольких последних лет уже неоднократно предпринимало попытки провести монетизацию трафика своего сайта при поможи постоянных читателей газеты. Так, например, доступ к архивным материалам «Ведомостей» уже давно стал платным. Более того, компания «Бизнес Ньюс Медиа», являющаяся издателем газеты, распространила в средствах массовой информации письмо, в соответствии с текстом которого требует внести оплату за использование всех материалов, размещенных в «Ведомостях», а также за пользование архивными материалами, фотографиями и так далее.

Разуметтся, это послание не могло не вызвать самые жаркие споры и обсуждения и в сети Интернет, и в медиа-сообществе, причем отношения высказываются самые противоположные, хотя бы потому, что все прочие популярные газеты и журналы, издаваемые в Российской Федерации, свои материалы на официальные сайты выкладывают совершенно бесплатно. Впрочем, вполне возможно что теперь, после проведения первого подобного опыта, по стопам издания «Ведомости» могут пойти и некоторые другие издания, особенно если они обладают устоявшейся читательской аудиторией и публикуют действительно интересные злободневные материалы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии