Кремль не признает «паралич президентства» - RuLife.ru

Общество
06.06.2011
Кремль не признает «паралич президентства»

Кремль не признает «паралич президентства»

 

В одном из недавних выпусков мы говорили о том, что в письме, подписанном многими видными правозащитниками и деятелями российской культуры в адрес президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, были, кроме прочего, констатированы и т. н. «паралич президентской власти» вкупе с «парламентской недееспособностью». Однако по недавнему сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС со ссылкой на Наталью Тимакову, пресс-секретаря Дмитрия Медведева, президент России не планирует хоть как-то прокомментировать это открытое письмо.

По словам Натальи Тимаковой, высказывать свое частное мнение волен абсолютно любой гражданин нашей страны, однако руководитель государства имеет не менее неотъемлемое право на некоторые из таких комментариев и взглядов попросту не обращать внимания и никак на них не реагировать.

Напоминаем, что упомянутое обращение было посвящено грядущим в декабре этого года выборам в Государственную Думу, а также последующими очередными выборами президента страны. Текст его был опубликован в полном варианте на официальном сайте радиостанции «Эхо Москвы», и в тексте письма выражалась озабоченность деятелей культуры и правозащитников в том, что дела в сфере проведения выборов в России при нынешней власти обстоят далеко не лучшим образом, что выражается в полном отсутствии реальной конкуренции в политике, а также в наличии различных «безудержных манипуляций», направленных на поддержание кандидатов от партии власти.

Как писали авторы этого обращения, сейчас в России явно наступает время неких политических перемен, а попытки любыми способами сохранить существующий порядок вещей вполне способны привести страну к массовым социальным и политическим потрясениям, причем полная ответственность за них безусловно ляжет на плечи Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Напомним, что под данным обращением к нынешним руководителям государства подписались такие известные люди как актеры Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова, правозащитница Людмила Алексеева, писатель Владимир Войнович и многие другие деятели российской культуры, а инициатором написания обращения выступил политолог Георгий Сатаров.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество