Курьер и 8килограмм - RuLife.ru

Происшествия
28.04.2011

Курьер и 8килограмм

Сегодня утром 18 апреля  в Челябинске был задержан гражданин Таджикистана, у которого было изъято почти восемь килограмм чистого героина. Задержание курьера произошло на улице  Васильевского в Ленинском районе у подъезда одного из домов.

По предварительным данным оперативников можно сказать, что задержанный  является всего лишь курьером. В отношении задержанного мужчины, который был ранее судим, возбуждается уголовное дело за незаконное распространение наркотиков. Оперативниками сейчас устанавливается канал поставки и продажи наркотиков.

Президент России Дмитрий Медведев, прибывший в Иркутск,  для решения ряда проблем, 18 апреля проведет заседание Госсовета, посвященное стратегии антинаркотической политики и системе профилактики молодежной наркомании. По  статистическим данным  наркоманов в России с каждым годом становится все больше, уже сейчас это почти 2% населения страны, а это около двух с половиной миллионов человек. Эта цифра продолжает неуклонно расти.

Ежегодное количество жертв уже достигла 126 тысяч человек в возрасте от пятнадцати до тридцати четырех лет.  2% всего ВВП страны, а это около одного триллиона рублей идут на наркотики, тем самым нанося экономический ущерб государству.  Это цифра приведена всего лишь за год!

Глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов отметил, что у наркоманов молодое лицо.

Около 90 процентов наркоманов – это лица моложе тридцати пяти лет, их возраст колеблется от двадцати до тридцати. Многие из них не живут более пяти лет и умирают в достаточно молодом возрасте. Наркоманы старше 40 лет практически не встречаются, они просто физически не могут дожить до этого возраста. Более полутора миллионов человек  пристрастились  и продолжают употреблять опиаты, которые завозятся к нам из Афганистана. После первого приема этого сильнодействующего наркотика  отсчет жизни начинается, обычно люди живут не более пяти-семи лет.

Силовыми структурами только за 2010 год было изъято более сорока шести тонн наркотиков, в 2009 году эта цифра была чуть ниже и составляла сорок две с половиной тонн. Более 3700 раскрытых наркопреступлений, 6500 закрытых наркопритонов,  ликвидация 43 крупнейших нарколаборатории – это данные за 2010 год. 28 тысяч гектаров конопли были сожжены, а это почти двести тридцать тонн марихуаны.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия