В Иркутске обезвредили банду матерей-наркоторговок - RuLife.ru

Происшествия
16.11.2011
В Иркутске обезвредили банду матерей-наркоторговок

В Иркутске обезвредили банду матерей-наркоторговок

В Иркутске обезвредили банду торговок героином, большинство из которых ранее были судимы за сбыт наркотиков, но получили отсрочки наказания по причине беременности. Об этом 16 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Квартиры шестерых членов банды взяли штурмом. Задержанные - женщины в возрасте от 20 до 42 лет. По версии следствия, одна из них является лидером группировки, еще одна - поставщицей, а четыре - сбытчицами.

23-летняя лидер банды известна под прозвищем "Катя маленькая". Ее мать, которую называют "баба Катя", сейчас находится в СИЗО по подозрению в хранении наркотиков. Три сестры "Кати маленькой" уже осуждены за преступления, связанные с наркотиками.

Агентство "Росбалт" передает, что, по версии правоохранительных органов, банда "Кати маленькой" под прикрытием маникюрного салона, предоставляющего в том числе услугу эпиляция воском, действовала в Иркутске 2,5 года. Женщины соблюдали правила конспирации - постоянно меняли сим-карты и автомобили, для сбыта наркотиков посуточно арендовали квартиры. Ежедневно банда продавала по 500-1000 доз.

При задержании у поставщицы, 42-летней цыганки, изъяли 200 граммов героина и 180 тысяч рублей. Также у нее в квартире нашли оружие.

В квартире "Кати маленькой" во время штурма находились ее ребенок и наркозависимый ранее судимый муж. Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина попытался выбросить в окно незарегистрированный пистолет ТТ. Впоследствии выяснилось, что супруг лидера банды жил по фальшивому паспорту.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия