«Машина времени» против пиратов из Татарии - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
06.06.2011
«Машина времени» против пиратов из Татарии

«Машина времени» против пиратов из Татарии

 

По сообщению информационного портала «Лента.ру», легендарному российскому музыкальному коллективу «Машина времени» удалось одержать серьезную и весьма крупную победу в борьбе с аудиопиратами. В частности, в пресс-релизе информационного портала говорится о том, что юристы, представляющие «Машину времени», отсудили у телекомпании «ТВТ» из Татарии 2,5 миллиона рублей. Причиной иска и последующего судебного разбирательства стало то, что на web-сайте этой компании были незаконно выложены записи песен группы.

В итоге арбитражным судом республики Татарстан такие действия телевизионщиков были признаны неправомерными и нарушающими исключительные авторские права «Машины времени». Юристы компании «ТВТ» подали апелляцию на такое решение арбитражного суда, дальнейший ход процесса пока неизвестен, поскольку в прессе не уточняется, в какие сроки может произойти обжалование принятого вердикта.

Как сказал участник музыкальной группы Александр Кутиков, музыканты всегда весьма трепетно относились к авторскому праву, неукоснительно соблюдали все чужие права, но при этом, разумеется, не хотели бы, чтобы кто-то нарушал их авторское право, хотя в последние годы в России процветает своего рода нигилизм в части охраны таких прав, что, впрочем, часто случалось и в более ранние годы. Только раньше, по словам Кутикова, их обкрадывала советская власть, а сейчас этим активно грешат кто ни попадя в массовом порядке.

Напомним, что альбом «Машинопись», являющийся последним релизом коллектива, включает сорок кавер-версий песен Машины времени», которые исполняются другими известными в России певцами и артистами. Вышел альбом два года назад при посредстве фирмы грамзаписи «Никитин». Именно эта фирма и создала едва ли не первый в современной российской судебной практике прецедент, когда в январе этого года инициировала судебный иск к одному из пользователей социальной сети «ВКонтакте», который на своей страничке незаконно разместил записи одного из певцов, на использование записей которого имела преимущественное право только сама звукозаписывающая компания. На этого пользователя было заведено уголовное дело за нарушение авторских и смежных прав, однако результат этой тяжбы неизвестен.

 

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии