Лимонов и Удальцов задержаны - RuLife.ru

Общество
06.06.2011
Лимонов и Удальцов задержаны

Лимонов и Удальцов задержаны

 

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» в столице России сегодня были задержаны широко известные оппозиционные деятели Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта», и Эдуард Лимонов, который на Триумфальной площади организовал очередную акцию в поддержку 31-й статьи Конституции Российской Федерации. По словам Лимонова, сотрудники органов правопорядка обошлись с задержанными относительно обходительно, напоили водой, однако о причинах задержания умолчали. Вместе с лидерами было задержано также несколько их сторонников – Илья Яшине, активист общественного движения «Солидарность», Константин Косякин, представляющий «Левый фронт», Лев Пономарев, известный правозащитник, и еще несколько человек. Всех задержанных препроводили в одно из ОВД города Москвы. При этом в настоящее время нет точных данных ни об общем количестве участников акции, ни о точном количестве задержанных. Как сообщил интернет-порталу «Лента.ру» Сергей Удальцов, он был задержан «вне правового поля», к тому же был ушиблен по виску локтем одного из полицейских.

Одновременно с московской, точно такая же акция в защиту 31-й статьи Конституции состоялась и в северной столице рядом с Гостиным двором – и здесь тоже, как и в Москве, сразу после начала акции сотрудники санкт-петербургской полиции приступили к задержанию активистов оппозиционных движений. Причем, как сообщает «Интерфакс», в Санкт-Петербурге кроме оппозиционеров были случайно задержаны и те жители города, которые пришли к Гостиному двору специально для того, чтобы высказать свое полное несогласие с деятельностью оппозиционных движений и, в частности, «Стратегии-31». Тк, например, некоторые молодые люди пытались вырвать плакаты у оппозиционеров, однако тоже были задержаны.

Напомним, что «Стратегия-31» представляет собой череду акций и митингов, которые проводятся оппозиционными движениями во многих городах России 31 числа каждого месяца, в котором есть это число. Основным требованием этих выступлений является требование выполнения нынешней властью 31-й статьи Конституции страны, которая подразумевает свободное проведение массовых собраний граждан России.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество