Шарапова – в полуфинале “Roland Garros” - RuLife.ru

О Спорте
06.06.2011
Шарапова – в полуфинале “Roland Garros”

Шарапова – в полуфинале “Roland Garros”

 

По сообщению, размещенному на официальном сайте проходящего во Франции турнира “Roland Garros”, представляющая Россию известная теннисистка Мария Шарапова, победив в одной четвертой финала со счетом 6:0 и 6:3 свою германскую соперницу Андреа Петкович, вышла в полуфинал этого турнира. Второй полуфиналисткой стала спортсменка Ли На из Китая, обыгравшая теннисистку из Белоруссии Викторию Азаренко со счетом 7:5 и 6:2.

Теперь Мария Шарапова и Ли На будут бороться друг с другом, а во второй полуфинальной встрече сойдутся в поединке Марион Бартоли из Франции, которой удалось «выкинуть» из турнира россиянку Светлану Кузнецову, а также Франческа Скьявоне из Италии, победившая нашу соотечественницу Анастасию Павлюченкову, о чем мы вчера писали.

Сегодня же состоятся и матчи мужского одиночного разряда, в которых Рафаэль Надаль из Испании встретится с представителем Швеции Робином Седерлингом, а подданный британской короны Энди Мюррей поборется с Хуаном Игнасио Челой из Аргентины. При этом два полуфиналиста у мужчин уже определены, ими стали Новак Джокович из Сербии и Роджер Федерер из Швейцарии.

К слову, напомним о том, как выбыла из турнира одна из лучших ракеток России Светлана Кузнецова: в одной четвертой финала она почти два часа противостояла Марион Бартоли, сеты завершились со счетом 6:7 и 4:6. Заметим, что до начала матча наша теннисистка была уверена в своей победе, о чем поведала журналистам, а после поражения стала жаловаться на необычную манеру игры француженки. Так, Кузнецова сказала, что перед приемом подачи Бартоли резко подпрыгивала и махала руками, а это очень сильно отвлекало нашу спортсменку, поскольку невозможно не обращать внимание на такие телодвижения, даже если не хочешь на них смотреть.

Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что все же не прыжки во время подачи сама Кузнецова назвала причиной поражения, а то, что сама она играла абсолютно ужасно и очень много «мазала», что и позволило француженке ее обыграть, при том, что Бартоли остается более слабой теннисисткой, чем Светлана.

 

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте