Главный тренер российской хоккейной сборной – Зинэтула Билялетдинов - RuLife.ru

Хоккей
06.06.2011
Главный тренер российской хоккейной сборной – Зинэтула Билялетдинов

Главный тренер российской хоккейной сборной – Зинэтула Билялетдинов

 

После того, как Федерация хоккея России (ФХР) приняла решение о назначении главным тренером российской сборной по хоккею главного тренера казанской команды «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова, президенту ФХР Владиславу Третьяку пришлось вести переговоры о том, чтобы Билялетдинова отпустили с должности тренера казанцев в российскую сборную, непосредственно Рустамом Миннихановым, главой республики Татарстан, который заодно является и куратором местных хоккеистов. В результате переговоров такое разрешение было получено, о чем сообщает газета «Спорт-Экспресс».

 Как сказал глава Татарстана, руководство хоккейного клуба «Ак Барс» было весьма расстроено уходом такого хорошего тренера, однако понимало при этом, вопрос этот имеет общегосударственное значение, особенно в свете последнего достаточно бледного выступления сборной Российской Федерации на Чемпионате мира по хоккею 2011 года. Как заявили руководители казанской команды, они с полным пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и не могут позволить себе обсуждать проблемы лишь одной региональной команды, когда речь идет о престиже всего государства.

Вчера Билялетдинову было объявлено, что его готовы отпустить на высокий пост главного тренера сборной, поскольку, по требованиям руководства Федерации хоккея России, совмещать две должности основной наставник сборной не должен.

В интервью, которое Зинэтула Билялетдинов дал журналистам издания «Советский спорт», он не стал никак комментировать свой уход из команды «Ак Барс», поскольку в настоящее время он находится в отпуске и давать какую-либо информацию о сборной будет готов не ранее чем через месяц.

По информации издания «Спорт-Экспресс», Владислав Третьяк и будущий главный тренер начнут обсуждать условия контракта 13 июня, после чего, в районе 15–20 июня и состоится непосредственное назначение Биялетдинова на должность. Напомним, что приблизительно в это же время ФХР должна кандидатуру нового главного тренера представить и в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Кроме того, в ближайшее время должна быть также представлена и новая программа подготовки сборной России по хоккею к Олимпиаде 2014 года.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей