Австралийская полиция завела дело на "дочку" News Corp - RuLife.ru

Происшествия
23.11.2011
Австралийская полиция завела дело на "дочку" News Corp

Австралийская полиция завела дело на "дочку" News Corp

Полиция Австралии начала расследование в отношении медиакомпании News - подразделения корпорации Руперта Мердока News Corp - по подозрению в попытке повлиять на исход голосования по неугодному для нее закону. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Газета пишет, что дело на News завели еще 4 ноября по заявлению бывшего сенатора от штата Квинсленд Билла О'Чи (Bill O'Chee). По словам бывшего члена австралийского сената, директор компании предлагал "позаботиться" о нем, если он проголосует против закона о цифровом телевидении. Законопроект предполагал запрет на появление новых телеканалов в течение десяти лет. О'Чи являлся сенатором в 1990-1999 годах.

Компания News в официальном заявлении отвергла все обвинения в свой адрес. Reuters отмечает, что публикации о расследовании появились в газетах, принадлежащих компании Fairfax Media, которая является конкурентом News Corp в Австралии.

Пост председателя совета директоров австралийской "дочки" News Corp в начале ноября нынешнего года занял глава корпорации Руперт Мердок. Его предшественника Джона Хартигана (John Hartigan) отправили на пенсию.

Летом этого года вокруг таблоида News of the World, принадлежащего News Corp, разгорелся крупный скандал. Руководство газеты обвинили в прослушивании телефонов людей, в том числе и знаменитостей. В результате корпорация закрыла газету. Инвесторы намерены добиться временного отстранения от управления компанией Мердока и его сыновей, однако последним пока удается сохранить руководящие посты.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия