Застройка "новой" Москвы оказалась под угрозой срыва - RuLife.ru

Экономика
24.11.2011
Застройка "новой" Москвы оказалась под угрозой срыва

Застройка "новой" Москвы оказалась под угрозой срыва

Московские и областные чиновники в настоящее время отказывают застройщикам в согласовании новых проектов на присоединяемых к столице территориях и, кроме того, предлагают им приобретать все стройматериалы, в том числе линолеум в розницу. В результате этого под угрозой срыва оказалось строительство от 5 до 9 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка.

Как отмечает издание, сейчас на территории "новой" Москвы девелоперы могут лишь завершать уже начатые стройки. Подмосковные власти уже отказываются подписывать разрешительную документацию по новым проектам, а московская мэрия пока не имеет права этого делать.

В частности, из-за расширения административных границ города на долгое время может остановиться реализация таких проектов как "А101" (строительство 16 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения вдоль Калужского шоссе, сейчас согласовано и строится 200 тысяч "квадратов"), жилой комплекс "Эдальго" (около миллиона квадратных метров, в стадии строительства - 100 тысяч "квадратов"), Gazoil Park (миллион квадратных метров), проект на территории совхоза "Коммунарка".

По мнению экспертов, согласование проектов возобновится не ранее чем через два года, когда будет утвержден генплан "новой Москвы". Кроме того, ряд девелоперов может лишиться своих строек, если принадлежащие им участки попадут в зону прохождения дорог или возведения объектов инфраструктуры. Помимо этого столичная мэрия может уменьшить изначально запланированные объемы строительства.

С идей расширения существующих границ Москвы за счет присоединения части Московской области в июне этого года выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Площадь города увеличится на 160 тысяч гектаров. По предварительным данным, в "новой" Москве мэрия построит не менее 60 миллионов квадратных метров жилья, в основном, социального, 45 миллионов "квадратов" коммерческих и общественных площадей, а также объекты транспортной инфраструктуры. Вместе с тем, в октябре, отвечая на вопросы читателей "Ленты.Ру", мэр Сергей Собянин говорил уже о строительстве 30 миллионов квадратных метров недвижимости, половина из которых придется на офисные здания.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика