Совет Федерации утвердил руководителей новых комитетов - RuLife.ru

Политика
26.11.2011
Совет Федерации утвердил руководителей новых комитетов

Совет Федерации утвердил руководителей новых комитетов

Совет Федерации на заседании 25 ноября утвердил состав комитетов и назначил их руководителей, сообщается на сайте верхней палаты парламента.

После реорганизации структуры Совфеда, которая началась с приходом в августе 2011 года бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера, в верхней палате парламента осталось 10 комитетов (до этого в Совфеде было 27 комитетов и несколько комиссий, которые были упразднены).

Ряд руководителей, как сообщает "Интерфакс", сохранили свои посты. В частности, это Виктор Озеров (комитет по обороне и безопасности), Евгений Бушмин (комитет по бюджету и финансовым рынкам). Во главе комитета по международным делам, который взял на себя полномочия упраздненного комитета по делам СНГ, остался Михаил Маргелов.

Главой комитета по конституционного законодательству и развитию институтов гражданского общества стал Николай Федоров, по федеративному устройству и делам Севера - Степан Киричук, по экономической политике - Андрей Молчанов (ранее он возглавлял комитет по делам СНГ), по аграрно-продовольственной политике и природопользованию - Геннадий Горбунов (ранее он возглавлял комитет по аграрной политике), по науке, образованию, культуре и информационной политике - Зинаида Драгункина, комитет по регламенту и организации парламентской деятельности - Владимир Кикоть.

Комитет по социальной политике возглавит Валерий Рязанский. До этого СМИ писали, что этот комитет возглавит отозванный в октябре 2011 года сенатор Александр Починок.

Оглашая список руководителей, Матвиенко отметила, что все кандидатуры прошли процедуру согласования. Однако бывший глава комитета по культуре Владимир Сударенков заметил, что с ним эти кандидатуры не обсуждали и что ему кажется странным автоматически голосовать сразу за весь список. "О вашей политической зрелости будет говорить факт, если вы будете голосовать так же, как и я", - ответила ему Матвиенко.

Решение о реорганизации структуры Совета федерации сенаторы утвердили 9 ноября. Каждый член верхней палаты парламента обязан войти в какой-либо комитет. До 25 ноября сенаторы должны были определиться с тем, в каком из десяти комитетов они будут работать.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

 

 

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика