Продолжается уничтожение лидеров «Аль Каеды» - RuLife.ru

Происшествия
08.06.2011
Продолжается уничтожение лидеров «Аль Каеды»

Продолжается уничтожение лидеров «Аль Каеды»

 

По сообщениям, опубликованным информационными службами “BBC News” и “Reuters”, очередной удар, нанесенный американским беспилотником в Пакистане, снова достиг цели – на этот раз жертвой налета стал один из лидеров пакистанских экстремистов и достаточно высокопоставленный деятель террористической организации «Аль Каеда» Ильяс Кашмири (Ilyas Kashmiri).

Говоря о подробностях, агентства сообщают следующее: в ночь с 3 на 4 июня беспилотником ВВС США был нанесет точечный удар по пакистанской деревне Ламан (провинция Южный Вазиристан), в результате чего было уничтожено 9 человек, а еще через несколько часов неназванные источники из разведывательных органов США сообщили, что одним из уничтоженных террористов оказался Ильяс Кашмири. Надо отметить, что решение о проведении акции военными было принято буквально за несколько минут, сразу после того, как стало известно о появлении в Ламане Кашмири с ближайшим окружением. Заметим, что эта ликвидация видного деятеля мирового террористического движения стала уже второй значительной удачей разведки и военных США после того, как 2 мая там же, в Пакистане, был уничтожен легендарный злодей и лидет организации «Аль Каеда», «террорист номер один в мире» Осама бин Ладен.

Чтобы понять интерес американцев к Ильясу Кашмири, достаточно вспомнить, что он, кроме прочего, был главой группировки “Harkat-ul Jihad Islami”, в направленности своей деятельности весьма близкую к «Аль Каеде», к тому же, именно Кашмири приписывают организацию нескольких громких террористических актов на территории Афганистана, Индии и Пакистана.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия