Японцы оставили Каддафи без финансов - RuLife.ru

Экономика
08.06.2011
Японцы оставили Каддафи без финансов

Японцы оставили Каддафи без финансов

 

Как сообщило накануне информационное агентство “Agence France-Presse”, японское правительство сделало заявление о том, что им были заморожены финансовые активы ливийского лидера полковника Маммара Каддафи, а также некоторых его особенно приближенных сотрудников и сподвижников. Общая сумма замороженных активов составляет около 4,4 миллиарда американских долларов.

Нужно отметить, что данный шаг был отнюдь не инициативой самих японцев: счета были заблокированы в полном соответствии с принятой Советом безопасности ООН резолюцией, согласно которой в отношении ливийских властей вводятся различные санкции. Напомним, что данная резолюция была принята еще в конце февраля этого года, сразу после того, как лидер Джамахирии фактически развязал в Ливии гражданскую войну и при помощи вооруженной силы подавил многочисленные выступления оппозиционеров. Японским кабинетом министров Даная резолюция ООН была тогда полностью одобрена. 

Заметим, что еще раньше японцев о замораживании счетов представителей официальной ливийской власти уже отчитались соответствующие органы США и Европейского сообщества. Так, например, в США удалось перехватить огромную сумму в 30 миллиардов долларов, а немного позже в европейских странах блокировке подверглись ливийские финансовые средства приблизительно в таком же масштабе. Администрация Барака Обамы при этом заявила, что Америка в безусловном порядке готова в любой момент передать эти деньги народу Ливии, в ответ на что Каддафи объявил действия и намерения американцев и европейцев абсолютно незаконными и назвал этот «захват денег» банальным пиратством.

Напомним, что активные военные действия против армии Каддафи некоторые страны НАТО начали 19 марта, а недавно срок окончания операции был в очередной раз перенесен на конец сентября этого года.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика