Производителя сырков "Дружба" предложили обанкротить - RuLife.ru

Экономика
28.11.2011

Производителя сырков "Дружба" предложили обанкротить

В Арбитражный суд Москвы поступил иск о признании банкротом производителя плавленных сыров "Дружба" и "Янтарь" - московского завода "Карат". Информация об иске опубликована в картотеке дел на сайте суда. Дата первого заседания еще не назначена.

С иском обратилось Московско-Медынское агропромышленное предприятие, которому завод плавленных сыров должен 24,5 миллиона рублей за поставленную ранее на предприятие вагонку из лиственницы. Наличие задолженности и законность ее востребования подтвердили суды в нескольких инстанциях.

Как передает РИА Новости, в мае 2011 года Связь-банк открыл группе "Карат" кредитную линию с лимитом в 1,5 миллиарда рублей. Предполагалось, что завод направит эти средства на финансирование своей деятельности, а также на реализацию инновационных проектов и внедрение новых продуктов.

В 2010 году в СМИ появлялась информация, что "Карат" может выкупить правительство Москвы. На тот момент столичный бюджет выступал крупнейшим кредитором завода плавленных сыров. К концу 2009 года общая кредиторская задолженность предприятия составляла 2,54 миллиарда рублей. Тогда же сообщалось, что в июне 2012 года компании предстоит погасить долги правительству Москвы на сумму в 400 миллионов рублей.

В течение 2008 года "Карат" активно искал инвестиции для дальнейшего продолжения деятельности. Потребности компании в финансировании были вызваны неблагоприятной ситуацией на российском молочном рынке, связанной с дефицитом сырья и двукратным ростом цен на него в 2007 году.

Общая стоимость завода "Карат" оценивается в четыре миллиарда рублей. Предприятие входит в пятерку крупнейших производителей плавленых сыров наряду с Hochland, Valio, Рязанским заводом плавленых сыров и воронежским "Янтарем". "Карат" выпускает плавленые сыры "Карат", "Дружба", "Шоколадный", масло, сметану, жюльены, творожный сыр Violette и другую молочную продукцию. 97 процентов акций "Карата" принадлежит его генеральному директору Владимиру Корсуну.

99,99 процента акций Московско-Медынского агропромышленного предприятия принадлежит правительству Москвы. В июне 2011 года сообщалось, что компания может быть включена в программу приватизации и продана заинтересованным инвесторам. Предприятие занимается молочным животноводством.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика