Задержание посреди озера - RuLife.ru

Политика
08.06.2011
Задержание посреди озера

Задержание посреди озера

 

 

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на лидера политической партии «Яблоко» Сергея Митрохина, он был задержан в Ленинградской области прямо посередине Нахимовского озера. Говоря о конкретике, можно отметить следующее: сегодня, 5 июня, отмечается Всемирный день защиты окружающей среды, и в ознаменование этого события активисты «Яблока» проводили добровольную инспекцию берегов Нахимовского озера, так как эти берега, по словам политика, оказались незаконным образом захваченными номенклатурными работниками области, в том числе государственными чиновниками и работниками прокуратуры, не считая отдельных представителей бизнеса.

Когда Митрохин с сопровождением сделал попытку переправиться через озеро, он был задержан сотрудниками госинспекции по маломерным судам. Как объяснили сами сотрудники государственной инспекции, у лодки, на которой совершал путешествие «яблочник», был просрочен талон технического осмотра, отсутствовала доверенность от хозяина плавсредства, лодка шла без мотора на веслах, а у самого политика отсутствовали документы, удостоверяющие его личность.

По словам Сергея Митрохина, все это, возможно, и правильно, однако в то же самое время другие лодки, в которых также находились активисты «Яблока», совершенно беспрепятственно смогли уплыть дальше, миновав государственных инспекторов, и спокойно продолжить осмотр и инспектирование побережья Нахимовского озера. Причем в ходе проведенной «яблочниками» инспекции им удалось выявить многочисленные серьезнейшие нарушения, в число которых входят такие, как незаконное строительство жилых домов, слив очистных и канализационных вод в озеро, а также сооружение эллинков для катеров и яхт непосредственно в водоохраной зоне.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика