РОНС запрещен судом - RuLife.ru

Политика
08.06.2011
РОНС запрещен судом

РОНС запрещен судом

 

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, областным судом Владимирской области было принято решение о признании РОНС («Русского общенационального союза») экстремистской организацией. Разумеется, в самом РОНС пообещали в обязательном порядке обжаловать это решение суда в вышестоящих инстанциях.

Заметим, что РОНС подвергся запрету после того, как в некоторых районах Владимирской области сотрудниками полиции были обнаружены материалы, направленные на массовое возбуждение розни и межнациональной ненависти. К ним, в частности, относится и программа с уставом «Русского общенационального союза», которые еще задолго до этого инцидента были также признаны материалами экстремистского толка и внесены в «запретный» список Министерства юстиции РФ.

По сообщению Генеральной прокуратуры, областная прокуратура, обращаясь в суд, учла и дело одного из активистов РОНС, Сергея Хлопонина, которого приговорили к отбыванию трехлетнего срока заключения в колонии-поселении за то, что он подорвал храм Кирилла и Мефодия в городе Владимир, а кроме того, угрожал организаторам концертного выступления артиста Бориса Моисеева (Хлопонина осудили сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ).

Напомним нашим читателям, что РОНС был создан еще в начале 90-х годов прошлого века и даже официально зарегистрирован как межрегиональная организация. В 2001 году из общественной организации РОНС пытался стать политической партией, однако на сей раз Министерство юстиции отказало активистам союза. При этом Игорь Артемов, лидет РОНС, два раза был выбран депутатом областной думы, баллотировался он и в 2011 году, но проиграл представителю «единоросов».

Кроме РОНС, на территории Российской Федерации в этом году была прекращена деятельность таких организаций, как ДПНИ и «Славянский союз».

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика