Туристов не пускают в храм на Гоа - RuLife.ru

Происшествия
08.06.2011
Туристов не пускают в храм на Гоа

Туристов не пускают в храм на Гоа

Как сообщает информационное агентство «Agence France-Presse», в индийском штате Гоа, известном своими пляжами и курортами, ввели запрет на посещение приезжими одного из самых известных индуистских храмов Махаласа Нарайани, так как, по мнению местных властей, туристы совершенно неподобающе себя ведут и еще более неподобающим образом одеваются. Храм этот располагается в городе Мардол приблизительно в 20 километрах от административного центра штата Гоа.

Как объясняют свое решение представители храма, оно далось им нелегко, поскольку туристы все же приносили Махаласа Нарайани дополнительную прибыль, однако им пришлось учесть целый поток жалоб от местных жителей, которые были очень недовольны поведение и одеждой приезжих, поскольку и то и другое, по сути, нарушало святость древнего храма.

В частности, Винод Камат, глава обители, рассказал, что многие приезжие входили на территорию храма в ожерельях из цветов, после чего бросали эти ожерелья перед статуей бога, а подобный дар нельзя бросать — его нужно торжественно подносить или передавать служителям. Кроме того, многие туристы позволяли себе входить в храм в буквальном смысле в полуголом виде — майках, шортах и мини-юбках, что идет вразрез с достаточно строгими правилами индуизма.

К слову, незадолго до этого строгий «дресс-код» для приезжих ввели еще два храма — Понда и Мангуэши, представители которых также сетовали на недостаточное количество одежды на туристах, причем, как они справедливо заметили, касалось это не только иностранцев, но и некоторых индусов из других штатов Индии.

Ожерелья из серебра и полудрагоценных камней

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия