30 миллиардов за «Олимпийский» газопровод - RuLife.ru

Экономика
08.06.2011
30 миллиардов за «Олимпийский» газопровод

30 миллиардов за «Олимпийский» газопровод

 

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на заявление Алексея Миллера, председателя правления российского концерна «Газпром», строительство «Олимпийского» газопровода Джугба-Лазаревское-Сочи, приуроченное в проведению Олимпиады-2014, обошлось концерну в 31,5 миллиард рублей, хотя первоначальные расчеты говорили о цифре в 25 миллиардов. Это заявление было сделано Миллером во время проведения церемонии открытия нового газопровода и его введения в эксплуатацию.

Напомним, что протяженность «Олимпийского» газопровода, на открытии которого лично присутствовал Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации, составляет около 171 километра, а главная цель строительства, как уже неоднократно говорилось в средствах массовой информации – обеспечение природным газом района Большого Сочи во время проведения Олимпиады. Кроме того, строительство решило и проблемы газификации Адлерского и Туапсинского районов, которые все предыдущие годы ощущали постоянный «газовый голод». А еще один плюс введения газопровода в строй – обеспечение газом строительства Адлерской ТЭС (ее должны сдать в эксплуатацию не позднее августа следующего года).

«Олимпийский» газопровод в целях экономии и сохранения уникальной экологии прибрежных районов был проложен по дну Черного моря, однако при этом он имеет и несколько выходов на берег, в частности – возле Джубги, Новомихайловского, города Туапсе и курортной Кудепсты. Диаметр проложенной трубы равен 530 миллиметрам, а перекачиваться по ней ежегодно будет почти 4 миллиарда кубометров природного газа.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика