Фурсенко отказался пройти тест на грамотность - RuLife.ru

Наука
08.06.2011
Фурсенко отказался пройти тест на грамотность

Фурсенко отказался пройти тест на грамотность

 

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», во время прошедшего сегодня посещения Дмитрием Медведевым, президентом Российской Федерации, Государственного института русского языка им. Пушкина, он предложил Андрею Фурсенко, министру науки и образования, попробовать пройти стандартный тест на языковую грамотность. Это предложение у президента возникло после того, как ведущие специалисты института, создавшие, к слову, известный сайт «Грамота.ру», ознакомили его с разработанным ими «интерактивным диктантом». Дмитрий Медведев, живо заинтересовавшийся проектом, тут же предложил с помощью этого диктанта кого-нибудь проверить на грамотность, после чего сказал, что это может быть, например, министр образования. Сам президент не стал пытаться проверять свою грамотность, сославшись на некие «понятные причины».

Интересно то, что министр образования и науки, которому, казалось бы, нечего бояться подобной проверки, от прохождения теста достаточно строго отклонился, отделавшись ничего не значащей фразой: «В следующий раз», на что президент лукаво заметил: «То-то и оно».

Президент России также побывал на защите магистерского диплома польской студентки Марии Войцеховской, причем она защищала диплом по достаточно необычной теме, а именно – о создании специализированных учебников русского языка для работников туристической индустрии Польши, которые будут работать с туристами из России. Вопросов студентке Дмитрий Медведев задавать не стал, но пожелал удачи.

Напомним, что институт русского языка президент посетил в рамках мероприятий, посвященных 212-й годовщине со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Сегодня же Дмитрием Медведевым был подписан указ о том, что с 2011 года день 6 июня будет отмечаться на территории Российской Федерации как День русского языка.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука