В Египте легализовали «Братьев-мусульман» - RuLife.ru

Политика
08.06.2011
В Египте легализовали «Братьев-мусульман»

В Египте легализовали «Братьев-мусульман»

 

По сообщению информационного агентства “Agence France-Presse”, сегодня в Египте исключили из списка запрещенных движений и партий радикальное исламистское движение «Братья-мусульмане», и теперь эта организация, одна из самых старых в стране и традиционно выступающая за отмену светских установлений и законов и за создание государства на основе ислама, впервые за свою долгую историю стала вполне легальным политическим и общественным движением. Напомним, что эта организация была создана в 1928 году.

Теперь, после обретения легального статуса, бывшие «Братья-мусульмане» станут называться «Партией свободы и справедливости» и, как все прочие зарегистрированные партии, сможет принимать участие в разнообразных выборах, от муниципалитетов до парламента Египта. Как говорят лидеры новой партии, она не станет сугубо теократической, поскольку участники движения прекрасно понимают сложившуюся в мире на начало XXI века политическую и религиозную обстановку. Скорее, ее видят как своеобразный аналог христианско-демократических партий и объединений Западной Европы, которые точно также отстаивают традиционные ценности своих стран и религий.

В сентябре в Египте должны пройти парламентские выборы, поэтому сейчас лидеры «Партии свободы и справедливости» видят свою основную задачу в том, чтобы завоевать как минимум треть голосов избирателей и, соответственно, около трети мест в парламенте. А при удачном стечении обстоятельств они готовы бороться и за половину парламентских кресел.

Нужно отметить, что после 11 февраля этого года, когда в стране произошла революция, стоившая власти Хосни Мубараку, политическая жизнь страны в целом заметно активизировалась, была отменена цензура в средствах массовой информации, а граждане страны получили возможность на реальное участие в выборах.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика