Российский врач подал в суд на нобелевских лауреатов по физике - RuLife.ru

Наука
05.12.2011
Российский врач подал в суд на нобелевских лауреатов по физике

Российский врач подал в суд на нобелевских лауреатов по физике

Врач-терапевт из Москвы Сергей Паталах подал в Европейский суд по правам человека на нобелевских лауреатов по физике 2011 года за плагиат. Об этом, а также о сути претензий российского физика-самоучки, сообщает "Московский комсомолец".

По словам Паталаха, в собственной книге "Опровержение Ньютона и Эйнштейна", написанной в 1995 году, он изложил новую физическую теорию. В ней утверждается, что движение без ускорения невозможно в принципе, и "все тела во Вселенной движутся с ускорением от вселенского центра к ее сфере, где исчезают с заключительной гамма-вспышкой." Из этого, по словам автора, немедленно вытекает, что ускоренное расширение Вселенной - результат воздействия гравитации, а не загадочной темной энергии, как считается сейчас.

После написания монографии Паталах посылал ее в администрацию президента РФ, Российскую академию наук, "посольства всех ведущих стран Запада, а также видным политическим деятелям". Примечательно, что помимо монографии, посвященной проблемам астрофизики, у Сергея Паталаха есть работы по лечению СПИДа (автор предлагает бороться с этим заболеванием гомеопатическими дозами кислорода).

Книга Паталаха, в которой всего 20 страниц, была опубликована в 2002 году в издательстве "Новая книга" в Ростове-на-Дону. Как следует из информации, представленной на сайте издания, помимо работ, опровергающих основы современной физики, оно публикует такие книги как "Истина - в вине! Тосты и песни. - 4-е издание, дополненное", "Кормление сельскохозяйственных животных: Учебник" и "Иисус Христос Homo Sapiens".

Нобелевская премия по физике 2011 года досталась американцам Солу Перлмуттеру и Адаму Рису, а также австралийцу Брайану Шмидту. Изучая сверхновые типа Ia, они обнаружили, что Вселенная расширяется с ускорением.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука