"Авианова" осталась без самолетов - RuLife.ru

Экономика
06.12.2011
"Авианова" осталась без самолетов

"Авианова" осталась без самолетов

Компания "Авианова" вернула арендованные самолеты лизингодателям. Об этом 6 декабря пишет "Коммерсантъ".

Издание сообщает, ссылаясь на материалы арбитражного суда Москвы, что структуры американской лизинговой компании ILFC, которая ранее подала иск о взыскании долгов на 1,76 миллиона долларов, отказались от претензий к "Авианове".

Эту информацию газете подтвердил юрист Павел Булатов, представлявший интерес лизингодателя. Тем не менее, он не уточнил деталей соглашения, на которых ILFC согласилась отозвать иск. В судебных материалах также не говорится о причинах отказа от претензий. Булатов лишь сообщил, что отзыв иска в России лишает ILFC возможности подать в суд по этому же делу в другой стране.

Константин Тетерин, который в настоящий момент является главой ликвидационной комиссии перевозчика, рассказал, что авиакомпания вернула все самолеты ILFC. Также свои авиалайнеры получили обратно и другие лизингодатели - RBS и ACG - которые не пытались судиться с "Авиановой". Представитель перевозчика отказался рассказать о подробностях соглашения. Тем не менее, Тетерин уточнил, что при расчетах с лизингодателями имущество авиакомпании использовано не было.

"Авианова" прекратила полеты в ночь с 9 на 10 октября, а через два дня Росавиация приостановила деятельность перевозчика. Из-за разногласий между акционерами - российской инвесткомпанией "А1" и американским фондом Indigo Partners - компания лишилась финансирования, что и вынудило ее остановить деятельность.

Совладельцы, по словам Тетерина, поставили задачу ликвидировать перевозчика, не прибегая к процедуре банкротства. Тем не менее, в суде уже есть иски от кредиторов, заседание по котором назначено на конец января.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика