АВТОВАЗ имеет большие неприятности - RuLife.ru

Общество
10.06.2011
АВТОВАЗ имеет большие неприятности

АВТОВАЗ имеет большие неприятности

 

Сегодня была закончена проверка, проведенная на крупнейшем россиском автомобильном концерне  АВТОВАЗ представителями Следственного Комитета РФ, ФСБ РФ, а также службы собственной безопасности автомобильного концерна. К концу проверки эксперты выявили факты хищения денежных средств и неправомерных действий в отношении менеджмента и других сотрудников завода и его дочерних компаний.

Судя по данным агентства РИА Новости, работники крупнейшего российского автопредприятия похитили металла, стоимостью больше 700 тыс. рублей, а в дочернем предприятии АВТОВАЗа Лада-Сервис убытки насчитываются в размере миллиарда рублей.

Исходя из опубликованных слов одного из руководителей АВТОВАЗа, преступления носили региональный характер, преступники, укравшие деньги пойманы и сейчас дают показания. Основательная проверка на предприятии была организована по желанию самого предприятия, а также его главного акционера «Ростехнологии»

            Совсем недавно в газете «Ведомости» писали о том, что Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа, купил лучший особняк на берегу Волги, при этом заплатив за дом примерно 100 миллионов рублей. Огромный дом, площадью 720 квадратных метров, расположенный на участке размером в два гектара, имеет собственный пляж, стоянку для яхт, лес и озеро. Этот дом в недалеком прошлом принадлежал детскому яхт-клубу города Тольятти.

Согласно отчетности АВТОВАЗа, в 2010 году, 14 членов совета правления концерна получили около 112 миллионов рублей, не учитывая вознаграждений и премий. Т.е. примерная зарплата каждого руководителя составил около 8 миллионов рублей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество