25-рублевые монеты скоро появятся в России - RuLife.ru

Экономика
29.04.2011
25-рублевые монеты скоро появятся в России

25-рублевые монеты скоро появятся в России

Олимпиада в Сочи кроме гигантских затрат на возведение многочисленных спортивных и жилых объектов и развитие инфраструктуры региона, должна еще и принести своим устроителям и различным организациям Российской Федерации весьма существенные прибыли, причем способы ее извлечения могут быть самыми неожиданными.

Так, например, в преддверии грядущей Олимпиады 2014 года в Сочи, согласно сообщению оргкомитета Олимпийских Игр, в Российской Федерации будут выпущены и введены в обращение новые монеты достоинством 25 рублей.

Новые монеты планируется эмитировать в количестве не менее десяти миллионов штук, на аверсе впервые в новой истории Российской Федерации будет изображен государственный герб России, а на реверсной стороне будет размещена эмблема Олимпийских Игр на фоне кавказских гор. Произведены монеты будут из сплава цветных металлов и по стандартным каналам наличного денежного обращения их введут в оборот по указанной на монете номинальной стоимости.

Эмиссию новых монет Банк России уже начал 15 апреля этого года, чеканятся они, как обычно, на федеральном государственном унитарном предприятии «Гознак».

Кроме новых 25-рублевых монет к Олимпиаде в Сочи в рамках общей монетной программы будет дополнительно выпущено и введено в оборот еще 46 видов различных инвестиционных и памятных монет, которые будут чеканиться из золота, серебра и сплавов цветных металлов, причем некоторые из этих монет будут иметь совершенно необычную для России прямоугольную форму, а их общее количество перевалит через 36,7 миллионов рублей. Планируется, что инвестиционные и памятные монеты будут представлены в номиналах по 3, 50, 100 и 1000 рублей.

Не так давно средства массовой информации сообщали, что за реализацию посвященных Олимпийским Играм 2014 года в Сочи памятных монет Сбербанк планирует получить не менее миллиарда рублей прибыли, поскольку именно эта финансовая организация обладает эксклюзивным правом на реализацию населению монет с изображением олимпийской символики, выполненных из драгоценных металлов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика