Президент РФ Дмитрий Медведев примет активное участие в саммите Россия-ЕС в Нижнем Новгороде - RuLife.ru

Политика
10.06.2011
Президент РФ Дмитрий Медведев примет активное участие в саммите Россия-ЕС в Нижнем Новгороде

Президент РФ Дмитрий Медведев примет активное участие в саммите Россия-ЕС в Нижнем Новгороде

 

            Российский президент Дмитрий Медведев сегодня будет принимать участие в саммите Россия-ЕС на высшем уровне, который будет проходить в Нижнем Новгороде.

            Двусторонний саммит России и Евросоюза начался вчера с неформального ужина главы Российской Федерации с главой Европейской комиссии господином Жозе Мануэлом Баррозу и председателем Европейского Совета господином Херманом Ван Ромпеем.

            Стоит отметить, что ранее говорилось, что на сегодняшнем заседании саммита планируется поговорить о вопросах глобальной экономики, а также глобального управления. В течение рабочего завтрака господа Медведев, Баррозу и Ван Ромпей намерены обсудить международную проблематику, не исключая ситуацию, которая сейчас происходит в Северной Африке, а также Ближнем Востоке, ядерную программу Ирана, а также многие другие уже европейские региональные проблемы.

            При этом, стоит учесть, что в программе саммита основной темой обсуждения все-таки станут вопросы облегчения режима виз между Евросоюзом и Россией. Судя по информации, полученной от представителей российской делегации, план совместных действий России и Европы в этой сфере примерно уже согласован по всем пунктам, однако пока, как отмечают российские эксперты, представители европейской стороны не готовы к подписанию.

            В свою очередь, представители делегации из Евросоюза, прибывшие сегодня на международный саммит в Нижний Новгород, сделали заявление, что Евросоюз на данный момент времени, не намерен предлагать в качестве вопроса к обсуждению запрет на импорт в Россию часть европейской сельхозпродукции. Однако, представители Евросоюза  не исключают, что данный вопрос возможно возникнет на повестке дня, как говорится, "в рабочем порядке". Однако, в это же время российские и европейские источники не смогли подтвердить появившуюся в ряде СМИ информацию, о том, что пула российских и европейских банков в рамках нижегородского саммита закрепить все договоренности по выделению суммы в два миллиарда евро, направленную на программу "Партнерство для модернизации".
 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика