Хиллари Клинтон хочет оставить свой пост - RuLife.ru

Политика
10.06.2011
Хиллари Клинтон хочет оставить свой пост

Хиллари Клинтон хочет оставить свой пост

 

            Исходя из недавно полученной информации, агентство Reuters распространило сообщение,  ссылаясь на источники в Белом доме, что в планах госпожи Хиллари Клинтон, занимающей сегодня пост госсекретаря Соединенных Штатов,   покинуть свою нынешнюю должность в следующем году, для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Всемирного банка.

            Как сказал один из источников: "Госпожа Клинтон хочет получить эту должность"

            Источник агентства в беседе с журналистом также поспешил отметить, что некоторое время назад госсекретарь Клинтон сделала заявление, что она не собирается занимать нынешний пост более четырех лет.

            В тоже время, исходя из слов другого источника агентства,  сам президент США Барак Обама выразил поддержку Хиллари Клинтон. При этом, стоит отметить, что на данный момент нет никакой информации, согласился ли президент официально заявить о назначении Клинтон на пост главы Всемирного банка, что в свою очередь потребует  одобрения 187 стран-членов организации.

            Однако, пресс-секретарь Хиллари Клинтон, господин Филипп Рейнс сделал заявление, в котором полностью опроверг эту информацию. Как сказал сам Райнс, на данный момент речи о том, что госсекретарь Клинтон собирается уйти со своего поста, не идет.

            В это же время, сама госсекретарь США, вчера, находясь в Абу-Даби, приняла активное участие во встрече контактной группы по вопросу разрешения конфликта в Ливии. После того, как встреча закончилась, Хиллари Клинтон сообщила журналистам, что ближайшие сторонники Муммара Каддафи выразили желание обсудить с западными странами возможные варианты отстранения от власти лидера своей страны. Однако на вопрос, с какими конкретно странами приближенные к Муаммару Каддафи люди выразили желание разговаривать, Хиллари Клинтон не уточнила.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика