Директора театра Образцова отпустили под залог - RuLife.ru

Происшествия
15.12.2011
Директора театра Образцова отпустили под залог

Директора театра Образцова отпустили под залог

Мосгорсуд освободил под залог в два миллиона рублей директора Театра кукол имени Образцова Андрея Лучина, сообщает РИА Новости. Он был арестован больше года назад по обвинению в растрате около 12 миллионов рублей.

По данным следствия, Лучин заключил с фиктивными фирмами госконтракты на производство и ремонт декораций, мебели и реквизита для нескольких спектаклей на общую сумму 18,5 миллиона рублей. Соответствующая сумма была перечислена на счета фирм из бюджета, но на указанные цели пошло всего 6,5 миллиона рублей, а остальные Лучин и его супруга Наталья Пешенкова присвоили.

В результате в ноябре 2010 года Лучину и его жене предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

За Лучина вступались многие деятели культуры и чиновники, в том числе Союз театральных деятелей России во главе с Александром Калягиным и министр культуры Александр Авдеев. Они утверждают, что Лучин стал жертвой недоработок в законе о госзакупках, однако следствие им переубедить не удалось.

Дело Лучина было передано в суд осенью 2011 года, слушания начались 1 ноября.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

 
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия