Будет ли в России вторая сборная? - RuLife.ru

Футбол
10.06.2011
Будет ли в России вторая сборная?

Будет ли в России вторая сборная?

 

Сергей Фурсенко, президент российского футбольного союза, предложил новую идею, суть которой заключается в том, что в России следует создать вторую сборную по футболу. Отметим, что при всей необычности этой идеи, ее активно поддерживает такой выдающийся тренер, как Дик Адвокат. Собственно говоря, именно он и сообщил о появлении идеи создания второй сборной журналистам издания «Спорт-Экспресс» и добавил, что это, на его взгляд, весьма неплохая идея.

Дик Адвокат сообщил также, что в начале следующей недели он будет встречаться с Сергеем Фурсенко, и они как раз будут обсуждать новую идею, а затем добавил, что на территории России футбольные клубы обладают достаточно большим влиянием и властью, а это может помочь в решении очень многих проблем.

Напомним, что именно сегодня, 7 июня, российские футболисты встретятся в австрийском Зальцбурге со сборной Камеруна в рамках товарищеского матча, а немного ранее наши футболисты с успехом обыграли сборную Армении на матче отборочного тура чемпионата Европы по футболу 2012 года (в ходе встречи три гола в ворота армянской команды забил Роман Павлюченко). Наши будущие соперники, сборная Камеруна, 4 июня вничью, со счетом 0:0 сыграли с командой из Сенегала, так что теперь они вряд ли могут рассчитывать на участие в футбольном Чемпионате Африки следующего года. К слову, сборные команды СССР, а позднее и России с футболистами из Камеруна играли два раза: во время Чемпионата мира 1990 года, проходившем в Италии, наши футболисты выиграли со счетом 4:0, а еще через четыре года снова победили африканцев с более внушительным счетом 6:1.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Футбол