Поддельный алкоголь изъят в Турции - RuLife.ru

Происшествия
10.06.2011
Поддельный алкоголь изъят в Турции

Поддельный алкоголь изъят в Турции

 

Как сообщает агентство “Agence France-Presse” со ссылкой на турецкие средства массовой информации, после того, как в Турции от отравления поддельной алкогольной продукцией погибли четверо российских туристов, турецкой полицией было проведено несколько рейдов, в результате одного из которых охранникам правопорядка удалось обнаружить и изъять семь тысяч бутылок поддельных алкогольных напитков.

Это огромное количество контрафактных бутылок было обнаружено полицейскими на одном из складов в провинции Мерсин, которая находится на юге страны. Кроме того, было обнаружено и большое количество пустой стеклянной тары, алкогольных этикеток, а также прочей продукции, которая нужна для подпольного производства спиртной продукции. Одновременно с этим полицейскими были задержаны 22 человека, которых подозревают в причастности к изготовлению поддельной алкогольной продукции, распространяемой затем на турецких курортах.

Напомним, что об инциденте с отравлением туристов из России стало широко тзвестно еще 27 мая, когда на вечеринке на курорте Бодрум, проходившей на борту одной из яхт, за медицинской помощью обратилось сразу около двадцати человек, причем шестеро из них были немедленно госпитализированы, а четыре человек (три женщины и один мужчина) через некоторое время скончались. Еще одна женщина, принимавшая участие в той злополучной вечеринке, до сих пор находится в коме.

Как гласит официальная версия турецких властей, российские туристы были отравлены содержавшимся в поддельном виски метиловым спиртом, но напиток этот был произведен не в самой Турции, а на территории Северного Кипра.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия