Европейским фермерам поможет Еврокомиссия - RuLife.ru

Экономика
10.06.2011
Европейским фермерам поможет Еврокомиссия

Европейским фермерам поможет Еврокомиссия

 

Как сообщает информационная служба “ВВС News”, европейские фермеры могут получить компенсацию за те убытки, которые они понесли (и еще понесут) из-за вспышки кишечной инфекции, от которой, как мы уже сообщали ранее, в нескольких странах Европы уже скончалось более двадцати человек. Так, например, Роза Агилар, министр сельского хозяйства Испании, уже к настоящему моменту оценила убытки фермеров своей страны в сумму около 20 миллионов евро еженедельно. Размеры этих компенсаций пока точно не установлены, но сумма, выделенная на них, может достичь 150 миллионов евро.

Напомним, что сразу после вспышки уносящих жизни кишечных заболеваний множество стран уже отказалось импортировать свежие овощи и фрукты, причем не только из Испании и Германии, которые считаются наиболее «подозрительными» в распространении кишечной палочки E.coli, но и из других стран Европейского союза. А это, разумеется, наносит сильнейший удар сразу по нескольким доходным статьям экономики этих стран. Так, например, к полному запрету на ввоз европейских овощей присоединилась и Российская Федерация, в ответ на что уже, как мы писали, получила от Еврокомиссии весьма недвусмысленное предложение пересмотреть свою позицию.

Вопрос о размерах компенсаций и порядке их выплат будет рассмотрен министрами сельского хозяйства стран Евросоюза сегодня на встрече, которая пройдет в Люксембурге. Как стало известно, Джон Далли, комиссар ЕС по здравоохранению, понадеялся на то, что в процессе обсуждения удастся выявить и источник возникновения инфекционного заражения – до настоящего времени он так и был известен.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика