Ливийские повстанцы признаны - RuLife.ru

Политика
10.06.2011
Ливийские повстанцы признаны

Ливийские повстанцы признаны

 

Как сообщает информационное агентство “Agence France-Presse” со ссылкой на Тринидада Хименеса, министра иностранных дел испанского королевства, официальный Мадрид признал в качестве единственной законной и легитимной власти на территории Ливии оппозиционный полковнику Муаммару Каддафи Национальный переходный совет. В итоге можно сказать, что, согласно официальной точке зрения правительства Испании, правительство Каддафи, равно как и поддерживающие его политические и общественные силы и организации, а также армейские подразделения и вооруженные добровольные формирования, автоматически превращаются в незаконные формирования и партии, которые пытаются, по сути, узурпировать власть в этой североафриканской стране, или, как минимум, на какой-то части ее территории.

Впрочем, необходимо отметить, что Испания не стала первой страной, признавшей ливийских оппозиционеров в качестве законной власти – до нее на аналогичный шаг пошли Италия, Франция, Катар, Кувейт, Гамбия, Сенегал и Мальдивы. Эти государства также дали Национальному переходному совету свое полное одобрение.

Кроме того, есть еще множество стран, которые, не высказываясь столь же категорично, тем не менее признают повстанческие силы в качестве законных партнеров по переговорам, то есть, фактически уравнивают оппозицию и Каддафи с приверженцами в правах на власть в Ливии. К этим странам относятся, в частности, США и Российская Федерация, а также многие другие государства.

К слову, в Бенгази, который de facto в настоящее время является столицей вооруженной оппозиции, Европейским союзом совсем недавно было открыто постоянное представительство.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика