ДТП с медведем - RuLife.ru

Происшествия
10.06.2011
ДТП с медведем

ДТП с медведем

 

По сообщению информационного агентства “Fox News”, на одной из канадских автомобильных трасс произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором принял участие медведь. Самое печальное, что ДТП завершилось гибелью двух человек.

Несчастный случай приключился вечером 6 июня недалеко от города Люксвиль в провинции Квебек, когда автомобиль “Pontiac Sunfire” случайно сбил вышедшего на автостраду 200-килограммового медведя. Удар был такой силы, что лесного жителя отбросило на встречную полосу, прямо на лобовое стекло джипа “Nissan Pathfinder”. Медведь пролетел сквозь джип, вывалившись через заднее стекло, а из трех человек, находившихся в «Ниссане», двое – женщина 25 лет, управлявшая машиной, и 40-летний пассажир – погибли на месте, а еще одному пассажиру удалось остаться в живых. Медведь породы барибал от столкновения с двумя серьезными автомобилями также скончался. Заметим, что барибал, иначе называемый «черный американский медведь» – самый распространенный в Северной Америке представитель своего вида.

Как говорят следователи, причиной такого странного несчастного случая служит конструкция «Полнтиака», поскольку эта машина, будучи низкой и весьма обтекаемой, не снесла животное, а фактически подбросила его вверх. Все полицейские утверждают, что подобное ДТП видят впервые в жизни, хотя журналисты канадского издания “The Ottawa Citizen” говорят, что подобный случай уже имел место в 1994 году – тогда в лобовое стекло легковой машины буквально влетел олень весом 70 килограммов, также сбитый встречной машиной. В тот раз тоже погибло два человека.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия