КНДР забросали листовками с призывами к революции - RuLife.ru

Политика
21.12.2011
КНДР забросали листовками с призывами к революции

КНДР забросали листовками с призывами к революции

Перебежчики из КНДР в среду, 21 декабря, запустили с территории Южной Кореи надувные шары с листовками, призывающими северокорейцев к революции, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, в общей сложности активисты разместили на шарах и упаковках crest whitestrips, оснащенных часовыми механизмами, 200 тысяч листовок, призывающих "восстать" и "подобно африканцам" яростно бороться против наследника скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира. В то же время северокорейское телевидение демонстрировало кадры с миллионами граждан, скорбящих у портретов почившего лидера.

Как отмечает AFP, после начала так называемой "арабской весны" 2011 года, в результате которой прошли народные восстания в Тунисе, Египте, Йемене, Сирии и Ливии, агитационная деятельность северокорейских перебежчиков заметно активизировалась. В ответ на воздушные шары с территории Южной Кореи северокорейские военные регулярно угрожают открыть по границе огонь.

Вместе с тем в связи с кончиной Ким Чен Ира Сеул во вторник, 20 декабря, выразил официальные соболезнования Пхеньяну и принял решение отключить праздничные рождественские гирлянды, развешанные на границе с Северной Кореей. Впрочем, отправлять официальную делегацию на траурные мероприятия в Пхеньян южнокорейские власти не стали.

По официальной информации, распространенной северокорейским телевидением 19 декабря, Ким Чен Ир скончался 17 декабря от сердечного приступа, трудясь на благо народа. Северокорейский лидер единолично правил страной с 1994 года после смерти своего отца Ким Ир Сена. "Великим наследником" Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чон Ын.

В настоящее время тело северокорейского лидера выставлено в охлаждаемом стеклянном саркофаге. Как ожидается, похороны состоятся 28 декабря. В то же время, по данным Reuters, тело Ким Чен Ира, подобно телу его отца, могут бальзамировать и поместить в мавзолее Кымсусан в Пхеньяне.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика