На «Спартак» наложен штраф - RuLife.ru

Футбол
10.06.2011
На «Спартак» наложен штраф

На «Спартак» наложен штраф

 

По сообщению, опубликованному изданием «Советский спорт», на футбольную команду «Спартак» из Москвы Российским футбольным союзом (РФС) был наложен штраф максимальной величины, а именно – в 500 тысяч рублей. В сообщении говорится, что клуб подвергся штрафу из-за поведения своих болельщиков – в частности, за то, что фанаты «Спартака» во время проведения 29 мая выездного матча с футбольным клубом «Зенит» из Санкт-Петербурга применили пиротехнические средства. Решение о наказании было принято сегодня, 9 июня 2011 года во время проведения заседания контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Во время встречи с трибуны, на которой собрались болельщики московской команды, в сторону трибун фанатов «Зенита» из ракетницы была выпущена ракета, которая попала прямо в грудь Евгению Миронову, одному из питерских болельщиков, а от серьезных травм Евгения спасло исключительно то, что ракета угодила в узел его сине-белого шарфа, в противном случае итог этого «артобстрела» мог оказаться куда более печальным.

Впрочем, руководства Российского футбольного союза решило не ограничиваться штрафом и наложило на футбольный клуб еще одну меру наказания, хотя и достаточно условную: один матч на своем поле команде придется провести без зрительской поддержки. А если подобный инцидент повторится, «Спартак», по всей видимости, будет одну из встреч играть при полностью пустых трибунах. Испытательный срок, назначенный клубу, а вернее – его болельщикам, составляет три месяца. Напомним, что не так давно болельщики московского «Спартака» неоднократно задерживались полицией за недостойное поведение.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Футбол