Психолог для хоккеистов - RuLife.ru

Хоккей
10.06.2011
Психолог для хоккеистов

Психолог для хоккеистов

 

По сообщению, опубликованному изданием «Спорт-Экспресс», в Федерации хоккея России (ФХР) недавно был разработан специализированный план работы для недавно избранного нового главного тренера сборной команды России по хоккею, а также для его ассистентов и помощников. Как говорится в сообщении, согласно этой программе в штаб команды пригласят психолога, а физическое и душевным состояние хоккеистов будут отслеживать и контролировать многочисленные «скауты» и научные сотрудники.

В частности, Валерий Фесюк, исполнительный директор ФХР, заявил, что разработка данного плана в Федерации началась сразу же после окончания Олимпиады, проходившей в Канаде в 2010 году (напомним, что наша сборная по хоккею там выступила крайне неудовлетворительно), а после недавнего Чемпионата мира по хоккею, также весьма «провального» для российской сборной, эта работа ускорена и оптимизирована.

Как далее сказал Валерий Фесюк, программа включает три основных пункта. Во-первых, готовиться к участию в главных турнирах команда должна централизованно на всех уровнях подготовки, от начального, юниорского, до элитного. Во-вторых, в тренерской деятельности необходимо использовать все доступные технические средства – радиосвязь, специализированные компьютерные программы и другие. И в-третьих, необходимо использовать самые передовые методики реабилитации спортсменов.

Напомним, что в настоящее время должность главного тренера хоккейной сборной России официально считается вакантной, хотя президент ФХР Владислав Третьяк уже достиг договоренности о назначении на этот пост Зинэтулы Билялетдинова, тренера команды «Ак Барс» из Казани.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Хоккей