Геннадий Зюганов вновь выставит свою кандидатуру на президентских выборах - RuLife.ru

Политика
29.04.2011
Геннадий Зюганов вновь выставит свою кандидатуру на президентских выборах

Геннадий Зюганов вновь выставит свою кандидатуру на президентских выборах

Многолетний бессменный лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов заявил, что во время ближайших президентских выборов 2012 года намерен баллотироваться на этот пост. Это заявление прозвучало на Первом федеральном канале в ночь с 17 на 18 апреля в программе «Познер», об этом же сообщает и радиостанция «Эхо Москвы».

Как сказал Геннадий Зюганов, это было не только его самостоятельное решение: дело в том, что его кандидатура на пост президента Российской Федерации уже была предложена сразу несколькими региональными отделениями КПРФ, хотя окончательное решение о баллотировании лидера коммунистов имеет право принять лишь съезд партии.

При этом Зюганов выразил уверенность в том, что вполне может победить на выборах 2012 года, поскольку российский народ в массе своей испытывает все большее недовольство к «Единой России» и все большую антипатию к представителям этой партии.

Напомним, что лидер российских коммунистов уже трижды пытался завоевать президентское кресло – в 1996, 2000 и 2008 годах, причем на всех этих выборах он занимал постоянно второе место, но при этом – с достаточно большим отрывом от победителя, которым в 1996 году был первый президент России Борис Ельцин, а затем – Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Прочие политические партии, представленные в Государственной Думе, пока еще своих претендентов на пост президента Российской Федерации не назвали. В частности, в «Единой России» заявляли, что члены партии, безусловно, рассматривают возможность выдвижения своего кандидата и при этом ориентируются на Владимира Путина, признанного лидера единороссов. В то же время и сам Владимир Путин, и действующий президент страны Дмитрий Медведев отнюдь не исключают, что будут участвовать в этих выборах. А партия «Справедливая Россия» определится со своим кандидатом лишь будущей осенью.

Зато о своем желании баллотироваться в президенты уже заявил еще один политик – лидер оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Своего кандидата в президенты обещали выставить и представители Партии народной свободы и Движения в защиту Химкинского леса, хотя обе эти организации на настоящий момент не зарегистрированы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика