В Киргизии произошла массовая драка киргизов с таджиками - RuLife.ru

Происшествия
30.12.2011
В Киргизии произошла массовая драка киргизов с таджиками

В Киргизии произошла массовая драка киргизов с таджиками

В селе Анадарак Баткенской области Ляйлякского района Киргизии 29 декабря произошли массовые столкновения киргизов с таджиками, сообщает АКИpress со ссылкой на местное отделение МВД.

Конфликт начался около 15:00 по местному времени, когда неизвестные таджики, проезжавшие на машине, избили трех киргизских школьников, идущих по дороге. При этом агентство 24.kg со ссылкой на РОВД сообщает, что драка началась в магазине одежды, который находится в таджикском районе села.

Одного из пострадавших школьников госпитализировали.

На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов. Таджики заявили им, что драку начали киргизы. По данным 24.kg, когда в РОВД пришли родители школьников, между ними и подозреваемыми таджиками начались стычки. В то же время АКИpress сообщает, что таджикская диаспора помешала доставить подозреваемых в РОВД (около 150-200 таджиков освободили их и увезли), что вызвало недовольство киргизов.

"В 18.30 к РОВД подошли 200-300 таджиков, а также более 100 кыргызов. Собравшись вместе, они решили обсудить и поставить точки в не разрешаемых годами вопросах и проблемах", - цитирует 24.kg представителя местной милиции.

После этого в селе начали собираться все больше и больше представителей обеих национальностей. Периодически между ними возникали стычки. К ночи количество таджиков возросло до 1000 человек, киргизов - до 500. В ходе беспорядков, передает АКИpress, киргизы подожгли два киоска и одну лепешечную и попытались сжечь один жилой дом, а также разбили одну машину и стекла одного дома. По данным 24.kg, киргизы громили и жгли магазины и машины таджиков. Кроме того, агентство сообщает о двух сожженных домах.

К утру 30 декабря ситуацию удалось взять под контроль. В село для решения конфликта приехал, в частности, губернатор области Арзыбек Бурканов.

Троих зачинщиков конфликта из таджикской диаспоры арестовали. По факту массовых беспорядков ведется следствие.

 

источник новостей: lenta.ru

фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия