«День гнева» будет без разрешения - RuLife.ru

Политика
10.06.2011
«День гнева» будет без разрешения

«День гнева» будет без разрешения

 

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на Сергея Удальцова, известного оппозиционера и координатора движения «Левый фронт», городские власти столицы отказались от согласования намеченного оппозиционерами акции «День гнева», которую они планировали провести на Театральной площади Москвы 12 июня. Однако, как сказал Удальцов, они все равно предпримут попытку провести эту протестную акцию.

Конкретизируя решение московских властей, Сергей Удальцов поведал, что официальный отказ в проведении акции был им получен сегодня, а мотивирован он был тем, что проведение митинга непосредственно в праздничный день будет мешать москвичам участвовать в торжественных праздничных мероприятиях, которые будут приурочены ко Дню России.

Далее известный деятель оппозиции заявил, что несколько ранее столичные власти предлагали перенести проведение акции на набережную Тараса Шевченко или на Болотную площадь, но организаторы «Дня гнева» отказались от этого предложения, сочтя его незаконным, после чего обратились с официальным письмом к правительству Москвы. В письме они просили о согласовании проведения митинга именно на Театральной или на Пушкинской площади, но компромисс с мэрией оказался невозможен.

Далее Сергей Удальцов пообещал, что, невзирая на полученный запрет, оппозиционеры все равно постараются собраться на Театральной площади с целью проведения своей протестной акции, но поскольку в согласовании им было отказано, акция пройдет, скорее, как народный сход, то есть без транспарантов и флагов.

Напомним, что аналогичная акция под тем же названием проводилась оппозицией 10 апреля этого года рядом с памятником Карлу Марксу на Театральной площади, но в тот раз митинг был согласован с властями столицы.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика